Одеса. Комунальний позашкільний навчальний заклад «Одеська станція юних техніків «Сігма»

 





Старик с крыльями



 
Старик с крыльями

Художня література

Повесть колумбийского писателя, нобелевского лауреата Габриэля Гарсиа Маркеса, написанная в 1968 году.

Эта книга- тест на человечность.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Каратели

Каратели
Художественно-публицистическоеповествование о звериной сущности философии фашизма. В центре событий — кровавые действия батальона гитлеровского карателя Дерливангера на территории временно оккупированной Белоруссии.

 
 
 
Песнь победителя

Песнь победителя
«Песнь победителя» – автобиографическое и первое произведение Григория Петровича Климова, принесшее ему известность в послевоенной Европе, а затем и во всем читающем и думающем мире. Первое издание этой книги вышло под названием «Берлинский Кремль», которое было навязано автору из политических соображений. Книга имела предисловие мэра Западного Берлина. По этой книге в 1954 году в Западной Германии был поставлен фильм, получивший премию года. А позже были созданы фильмы в Англии и США. Когда в 1972 году Г.Климов подготовил 2-е издание этой книги, то название «Берлинский Кремль» устарело и мало кто понимал, что это такое. Поэтому автор для эмигрантских читателей переменил название на «Крылья холопа» и в коротком предисловии дал пояснение новому названию. Но сегодня для российских читателей с согласия автора мы даем название этой книге «Песнь победителя». Пусть в названии улавливается некоторый отзвук иронии, но именно оно соответствует самому духу книги и лучше отражает ее содержание. Также книга издавалась под названиями «Крылья холопа», «Берлинский Кремль», «Машина террора»

 
 
 
 Сага о Харальде Мореходе

Сага о Харальде Мореходе
Харальд решил все же плыть, но как только викинги стали носить еду на корабль, началась снежная буря. Корабль пришлось вынести на берег. – Прав был Патрюг, – сказал Харальд. – Лучше нам остаться. Викинги сделали себе землянки возле землянок папаров. Они ловили рыбу на тихой воде между островками, и ловля почти всегда была удачной. Многие из людей Харальда были рыбаками до того, как стать разбойниками. Папары рыбачили вместе с норманнами. Улов делили поровну между всеми. Викинги прожили на островке восемь дней, а на девятый Патрюг пришел к Харальду и сказал: – Не одолжишь ли ты мне кое-что из вашей добычи? Я говорю о золотой и серебряной утвари, о крестах и о фигурах нашего бога.

 
 
 
Категорії